遥感与数字地球研究所  |  中国科学院  |  收藏本站  
 首 页  中心概况 人才队伍 科技动态 学术活动 新闻动态 开放共享 研究生教育 对外服务
 
当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 通知通告
关于征集第五次汶川灾区遥感监测飞行开放实验应用研究的通知
时间:2013-03-15 浏览:

各有关部门:

    汶川地震五年来,为了全面了解震区的受灾情况、变迁和灾后重建情况,并向国家相关部门安排在后重建提供科学依据,根据科学院的要求,由航空遥感中心组织,于2008-2011年对地震灾区进行了连续动态遥感监测飞行实验。现计划展开第五次汶川灾区遥感监测飞行实验,实验基本情况如下:

   1、本次实验飞行范围为汶川地震主要受灾地区,包括:汶川、北川、安县、什邡、都江堰及卧龙保护区和岷江流域,可为主要灾区在地震后的变迁及在后重建工作的评估提供研究和决策的基础数据。

   2、本次飞行使用中科院航空遥感中心的奖状B-4101飞机,使用光学推扫式数字航摄仪—ADS80获取监测区域分辨率优于0.4米的数字遥感影像数据,部分区域应用机载激光雷达ALS70获取数据。

    3、实验拟于4月—5月间执行,计划利用一个月左右的时间完成。

  请有计划对该地区相关地物目标实验数据开展研究的课题组或者研究人员提前与所科技处或航空遥感中心联系。

联系人:王晓巍,电话82178778,xwwang@ceode.ac.cn

  

 

                                     航空遥感中心    

                                    2013年3月15日

 

 

 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院航空遥感中心 备案号:京ICP备05002788