遥感与数字地球研究所  |  中国科学院  |  收藏本站  
 首 页  中心概况 人才队伍 科技动态 学术活动 新闻动态 开放共享 研究生教育 对外服务
 
当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 要闻动态
遥感飞机圆满完成多项航空遥感雷达试验
时间:2013-11-12 浏览:

   

    为开展航空遥感雷达系统性能测试、设计指标验证,自20135月起,遥感地球所的航空遥感飞机(B-4102)在京开展了多项航空遥感雷达试验,包括“遥感飞机高分辨率全天候信息获取系统改造项目”中自主研制的X波段高分辨雷达系统校验飞行、高性能航空X-SAR飞行试验、多波段雷达系统航空飞行试验、“航空遥感系统”建设中的多极化雷达研制性能试验飞行。

    此次试验历时近6个月,飞机累计飞行50余架次。试验采取了集中协调、分段开展的方式,并克服了恶劣天气、空域协调和任务量大等诸多困难,最终圆满完成,取得了预期成果。本次任务也得到了相关合作单位的大力支持。

 

 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院航空遥感中心 备案号:京ICP备05002788