遥感与数字地球研究所  |  中国科学院  |  收藏本站  
 首 页  中心概况 人才队伍 科技动态 学术活动 新闻动态 开放共享 研究生教育 对外服务
 
当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 要闻动态
遥感飞机顺利完成国家重点攻关试验飞行项目
时间:2015-09-10 浏览:

8月至9月,遥感地球所的高性能航空遥感飞机在海南省执行国家重点攻关项目飞行试验。此次飞行试验由遥感地球所、电子所、中国电科38所等多家单位共同参与。

此次试验是空、海协同的多方配合飞行试验,飞行航线设计复杂,涉及多家单位、多个部门,项目组织协调难度较大。遥感飞机搭载多波段(LC)机载侧视雷达,共计飞行9个架次,飞行时间41小时,获取数据15T,为国家重点攻关项目提供了大量珍贵试验数据。

项目要求遥感飞机全天候连续飞行,项目组成员每日外场工作超过12个小时。其间,项目组成员克服天气原因导致飞机备降、飞机电机出现故障等突发情况,高效保障了飞行试验的顺利完成。


科研人员查看飞行计划

遥感飞机地面调试

 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院航空遥感中心 备案号:京ICP备05002788